Festival de Cultura Popular do Litoral começa hoje
Serão mais de 20 oficinas gratuitas e dezenas de apresentações culturais nas cidades de Paranaguá, Morretes, Pontal do Paraná e Matinhos
Festival de Cultura de 2011- Sucesso
Foto: Divulgação/CNC/No Sofá
Os preparativos para o Festival de Cultura Popular do Litoral seguem em ritmo acelerado. De hoje, 13, à 22 de julho, as cidades de Paranaguá, Morretes, Pontal do Paraná e Matinhos estarão sediando diversas atrações culturais e oportunizando aos moradores das cidades litorâneas oficinas e espetáculos protagonizados por artistas paranaenses.
Integram a programação do evento 22 oficinas nas áreas de dança, artes visuais, música, teatro, vídeo e artesanato, além de diversas atividades artísticas e culturais espalhadas por todo o litoral. Todos os eventos são oferecidos ao público gratuitamente.
Realizado pela Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá (FAFIPAR), em parceria com as Faculdades Integradas doBrasil (UniBrasil), Faculdade de Artes do Paraná (FAP), Escola de Músicas e Belas Artes do Paraná (Embap), UFPR Litoral e Prefeitura de Paranaguá, o evento, considerado o maior festival de valorização das tradições paranaenses, tem por objetivo proporcionar à comunidade estudantil, em período de férias escolares, a oportunidade de adquirir e ampliar conhecimentos ligados à arte e à cultura do Estado. A coluna de João Nunes agradece o convite e apoia a divulgação.
Serviço:
IX Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense
Locais: Paranaguá, Morretes, Pontal do Paraná e Matinhos
Data: 13 a 22 de julho de 2012
Programação completa:
Oficinas – de 17 a 22 de julho
Manhã – 8h às 12h
Entalhe em Madeira
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Marcos Piantá (Artesão)
Caricatura
Local: Centro Cultural UFPR (Matinhos)
Oficineiro: Rafael Palotino (Músico e Caricaturista)
Teatro de Bonecos
Local: FAFIPAR
Oficineira: Elizangela Sarraff (Artista, bonequeira eaderecista)
Prática de Orquestra
Local: Museu de Arqueologia e Etnologia
Oficineiro: Emanuel Martinez (Maestro do Teatro Guaíra)
Violão
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Alisson Alípio (Prof. da EMBAP)
Stop Motion
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Sabrina D’ Assunção(Acadêmica da UFPR Litoral)
Intervenção Urbana: Agir o mundo que queremos
Local: FAFIPAR
Oficineiro :Diego Ellias Baffi (Prof. da FAP)
Técnica Vocal para Atores
Local: Cine Teatro Municipal
Oficineiro: Wanderlem Firmo da Silva Junior (Músico)
Flores e Contas de Papel
Local: Casa da Cultura (Ipanema – Pontal do Paraná)
Oficineira: Angela Feijó (Artesã)
Aprendendo a Pintar com o Mestre Matisse
Local: FAFIPAR
Oficineira: Rossana Guimarães (Prof.ª da EMBAP)
Tarde – 14h às 18h
Artesanato em Argila e Cerâmica
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Jair S. Rosendo (Artesão)
Biojóias
Local: Casa da Cultura (Ipanema – Pontal do Paraná)
Oficineira: Carmem Ângela Fructuoso
Pintura em Acrílico sobre Papelão
Local: FAFIPAR
Oficeiro: Pedro Goria (Prof. da EMBAP)
Artesanato em Cipó
Local: FAFIPAR
Oficineira: Roseli Silva do Nascimento (Artesã)
Caricatura
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Rafael Palotino (Músico e Caricaturista)
Fandango
Local: Museu de Arqueologia e Etnologia
Oficineiro: Mestre Nemésio (Mestre de Fandango)
Teatro
Local: Cine Teatro Municipal
Oficineiro: Ana Fabrício (Prof.ª da FAP)
Aprimoramento Musical em Cordas
Local: Casa Cecy
Oficineira: Consuelo Froehner (Violinista e Prof.ª da EMBAP)
Musicalização Infantil
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Leandro Leal (Músico, compositor e arteeducador)
Vídeo Minuto
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Alex Wolf (Produtor Cultural na UniBrasil)
Canto Coral
Local: Casa Elfrida Lobo
Oficineiro: Jullian Martins Bezerra (Músico)
Contato Improvisaçao
Local: IFPR e FAFIPAR
Oficineiro: Ryan Carlos Lebrao (Prof. Da FAP)
Noite - 19h às 21h
Métodos de Pesquisa para Composições em Dança
Local: FAFIPAR
Oficineiro: Emerson Camargo (Bailarino e dançarinoProfissional)
Artesanato em Couro de Peixe (UNIVERSIDADE SEM FRONTEIRAS)
Local: PROVOPAR – Praia de Leste
Responsável Profª Dr.ª Katia Kalkos – Dep. CiênciasBiológicas/ FAFIPAR
IX VARAL DE POESIAS - Inscrições na FAFIPAR ou no site www.fafipar.br
TEMA
“Poetizando o Paraná nos (re) versos do seuLitoral”
PROGRAMAÇÃO GERAL
13/07 – Sexta-feira
Roteiro Gastronômico Cultural no Bet’s Pasta e Burger
20h – Apresentação Pública do IX Festival com música ao vivo e encenação teatral – Choperia Mahle
14/07 – Sábado
Roteiro Gastronômico Cultural no Bar e Petiscaria Fina Estampa
8h – I Cicloturismo no Guaraguaçu (Informações na FAFIPAR)
16h – Apresentação Teatral Infantil “Zito, OEspantalho” – Praça do Jardim Araçá
16h – Apresentação Artística no Mercado do Café
19h – Apresentação de Música da FAP – “IntervaloCultural – Samba do Compositor Paranaense” – Centro Cultural da UFPR de Matinhos
19h – Apresentação Teatral “Querô – Reportagem Maldita” – Casa da Cultura de Ipanema – Pontal do Paraná
19h30 – Abertura da 4ª Mostra de Artes Visuais de Paranaguá – Casa da Cultura Monsenhor Celso – Largo Monsenhor Celso (emfrente à Catedral Diocesana)
15/07 – Domingo (II Virada Cultural de Paranaguá)
Roteiro Gastronômico Cultural no Arriba Bet’s Cozinha Mexicana
9h – Concurso de Escultura na Areia comapresentação musical – Rua da Praia/ Tutóia (inscrições no local)
9h às 12h – Oficina de Hip Hop com Wellington Quinto – Museu de Arqueologia e Etnologia
9h às 12h – Oficina de Artesanato – Mercado de Artesanato
9h às 12h – Varal de Poesias e Oficina de Artes com Claumir Schlottag – Museu de Arqueologia e Etnologia
11h – Apresentação Musical Caixinha deMúsica - Mercado Municipal Nilton Abel de Lima
14h – Apresentação de Ciranda de Roda –Alunos FUMCUL – Very Good – Cominese
14h – Intervenção Teatral com Lili Sarraffe Ruddy Keylor - Terminal Urbano
14h às 17h – Varal de Poesias e Oficina de Artes com Claumir Schlottag – Museu de Arqueologia e Etnologia
14h30 – Intervenção Teatral com Alunos da FUMCUL – Celso – Terminal Urbano
15h – Apresentação do Mago das Bolhas –Terminal Urbano
15h – Folia de Bois – Praça de Eventos “29de Julho”
15h – Apresentação Teatral “Pluft, o Fantasminha” - Very Good – Cominese
15h – Intervenção Teatral “clown” – com Alunos da FUMCUL - Praça “29 de Julho”
15h20 – Exibições de Filmes – Cinema Popular - Casa Cecy
16h – Apresentações Musicais com os Alunos da FUMCUL - Very Good - Cominese
17h – Apresentação de HIP HOP com o Grupo Fênix - Praça “Cyro Abalém” – Ilha de Valadares
17h30 – Roda de Capoeira - Praça “CyroAbalém” – Ilha de Valadares
18h – Apresentação de DU RAP - Palco Principal - Praça “29 de julho”
18h30 – Apresentação do” Chicão do Cavaco” - Palco Principal - Praça “29 de julho”
19h – Apresentação Musical do Trio Cítrica Rosa- Mercado Municipal “Nilton Abel de Lima”
19h – Contação de História com Rogério Soares - Mercado Municipal – Orlas
19h30 – Festival de Stand’Up -Mercado Municipal – Orlas
19h30 – Apresentação da Cantata "Faz-NosUm" pelo Coro Hosanas da Primeira Igreja Batista de Paranaguá –PIB- Paranaguá –Praça Dois Leões
20h – Filarmônica Municipal de Paranaguá – Paróquiade São João Batista- Parque São João
20h – Rock Rio Itiberê - Palco Principal -Praça “29 de julho”
20h30 – Apresentação do “Quarteto Boca de Fogo” - Mercado Mun. “Nilton Abel de Lima” – Espaço” Orlas”
22h – Festival de MPB – Intérprete e Composição - Mercado Mun.l ”Nilton Abel de Lima” –Espaço” Orlas”
16/07 – Segunda-feira
Roteiro Gastronômico Cultural na Pizzaria “Companhia da Pizza”
19h – Abertura Oficial do Festival
Noite de Cultura Popular – Fandango com Degustação de Culinária Caiçara – Museu de Arqueologia e Etnologia
17/07 – Terça-feira
Oficinas da manhã – das 8h às 12h
Oficinas da tarde – das 14h às 18h
Oficina da noite – 19h às 23h
Roteiro Gastronômico Cultural no” Orlas” – Piso superior do Mercado Municipal “Nilton Abel de Lima”
15h – Esquete na Praça “Fernando Amaro”
16h – Apresentação Artística no Mercado do Café
19h – VI Fórum Identidade Paraná – Casa Cecy
20h – Coral Municipal – Clube Literário Sede Social
21h – Big Belas Band – Praça “29 de Julho”
21h – Encontro de Fandangueiros – Mercado Municipal “Nilton Abel de Lima”
18/07 – Quarta-feira
Oficinas da manhã – das 8h às 12h
Oficinas da tarde – das 14h às 18h
Oficina da noite – 19h às 23h
Roteiro Gastronômico Cultural na Delicatessen e Mercearia“No Empório”
16h – Apresentação do Grupo “Chorinho de Criança” – Mercado do Café
19h30 – Espetáculo Teatral “O Auto da Compadecida” – Colégio Estadual “José Bonifácio”
19h30 – Espetáculos de Dança da FAP – “Instante Impromptu” e “Viu?! Tá Passando” – IFPR – Porto Seguro
21h – Grupos de Choro e Samba de Raiz - Mercado Municipal “Nilton Abel de Lima”
21h – Quarta Redonda no ”Showphanas”
19/07 – Quinta-feira
Oficinas da manhã – das 8h às 12h
Oficinas da tarde – das 14h às 18h
Oficina da noite – 19h às 23h
Roteiro Gastronômico Cultural no Bar Carola Petiscaria
16h – Apresentação Artística no Mercado do Café
17h – Grupo de Sopro da Embap - SantuárioEstadual de N. S. do Rocio
19h – Noite de Declamação (poesias inscritas no“IX Varal de Poesias”) – Casa Cecy
22h – Noite da “Canja” com “Trupe Cataia” – Bar“Fina Estampa” – Rua Princesa Isabel, próximo ao Rio Itiberê
20/07 - Sexta-feira
Oficinas da manhã – das 8h às 12h
Oficinas da tarde – das 14h às 18h
Oficina da noite – 19h às 23h
Roteiro Gastronômico Cultural no Restaurante” A’Bombonne”
16h – Apresentação Musical “Música e História” –Alunos do Col. Estadual “Carmem Costa Adriano” sob a Coordenação do Prof. Hermes Goldenstein Junior- Mercado do Café
16h – Apresentação do Filme “A Bicicleta e o Caranguejo” – Casa Cecy
20h – Cultura na Estação- Alexandra:
Espetáculo Teatral ”Pluft, o Fantasminha”, Apresentação do Coral Municipal, do Grupo de Seresta e do Grupo de Flauta de Pontal do Paraná
Recreação Infantil
19h30 – Guilherme Costa, Terráqueos e Mitzrael –Praça “Newton Deslandes”
21h – Banda da Academia da Polícia Militar -Praça “29 de Julho”
21/07 – Sábado
Oficinas da manhã – das 8h às 12h
Oficinas da tarde – das 14h às 18
Oficina da noite – 19h às 23h
Roteiro Gastronômico na Associação Mandicuera na Ilha deValadares
9h – Turismo Histórico – Saída da FAFIPAR
11h – Cultura Popular na Ilha - com almoço –Associação Cultural Mandicuera – Ilha de Valadares – Participação por adesão.
14h - Grutun! –- Grupo de Teatro da UniBrasil –“Chapeuzinhos Coloridos” - Coreto “Sinibaldo Trombini” na Praça Central de Morretes
16h - Apresentação Artística no Mercado do Café
16h – Grutun! Grupo de Teatro da UniBrasil - “Chapeuzinhos Coloridos” - Aeroparque
18h – Grutun! Grupo de Teatro da UniBrasil –“Chapeuzinhos Coloridos” - Praça “29 de julho”
20h - Grutun! Grupo de Teatro da UniBrasil –“Razão de Estar” - Colégio Estadual “José Bonifácio”
21h – Apresentação Artística “Ryukyu KokuMatsuri Daiko” – Praça “29 de Julho”
22h – Filarmônica Antoninense Banda Show – Praça“29 de Julho”
22h – Espetáculo Pisêro - Grupo Mundaréu - Praça Newton Deslandes
23h – Baile de Fandango com Mestre Nemésio –Restaurante LAIZA I na Rua da Praia
00h –Banda Kojaks –Bar Britpop (Ruada Praia)
22/07 – Domingo
10h - Mostra Final – Apresentação das Oficinas e Encerramento do Festival com a Bateria Show da Escola de Samba “Filhos da Gaviões” - Largo Monsenhor Celso – em frente à Catedral Diocesana
O jornalista João Nunes é o comandante desta página que tem como único objetivo informar, e informar bem...Trabalha no mercado editorial há 30 anos, tendo a seu favor a parceria das melhores assessorias de imprensa e comunicação do sul do país, além de ser o editor chefe na elaboração de textos e matérias aqui publicadas. Jornalista profissional, vem ao longo do tempo se modernizando com a rápida tecnologia dos dias atuais. Tenha uma boa leitura!
sexta-feira, 13 de julho de 2012
Na Agenda...
Manual de Segurança
**** O presidente do Conselho Comunitário de Segurança do Batel (Conseg-Batel), Acef Said, recebe convidados e associados para uma confraternização de lançamento do Manual de Segurança nesta segunda-feira, às 10h30, na sede da entidade. Said já recebeu mais de 400 e-mails de Curitiba, do interior do Paraná e de outros estados, solicitando o manual. A publicação, escrita em português e inglês, é voltada para a comunidade e os turistas e já é um sucesso entre a população, meios de comunicação, hotéis e agências de turismo. A coluna agradece o convite e parabeniza a iniciativa.
O Presidente do Conselho Comunitário de Segurança do Batel (Conseg-Batel), Acef Said - confraterniza na segunda feira o sucesso do Manual de Segurança
Foto: Divulgação/Primeira Linha/No Sofá
**** O presidente do Conselho Comunitário de Segurança do Batel (Conseg-Batel), Acef Said, recebe convidados e associados para uma confraternização de lançamento do Manual de Segurança nesta segunda-feira, às 10h30, na sede da entidade. Said já recebeu mais de 400 e-mails de Curitiba, do interior do Paraná e de outros estados, solicitando o manual. A publicação, escrita em português e inglês, é voltada para a comunidade e os turistas e já é um sucesso entre a população, meios de comunicação, hotéis e agências de turismo. A coluna agradece o convite e parabeniza a iniciativa.
O Presidente do Conselho Comunitário de Segurança do Batel (Conseg-Batel), Acef Said - confraterniza na segunda feira o sucesso do Manual de Segurança
Foto: Divulgação/Primeira Linha/No Sofá
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Empório Santa Genoveva com bom atendimento no Shopping Crystal
Empório Santa Genoveva: Primeiro Restaurante aberto em mall de shopping em Curitiba, está localizado no Shopping Crystal; unidade marca bom gosto e bom atendimento...
Por João Nunes, de Curitiba
Um mundo de novos sabores no Shopping Crystal. Instalado no coração da cidade, o shopping ganhou uma unidade do Empório Santa Genoveva, que reúne restaurante e mercearia gourmet. São 359 m² de gastronomia, com um diferencial único: trata-se do primeiro restaurante aberto em mall de shopping na cidade, proporcionando uma experiência de consumo diferenciada, elegante e agradável.
“O conceito de shopping boutique cosmopolita, charmoso e sofisticado, reúne pilares estratégicos coincidentes com as bases do Empório Santa Genoveva”, explica a chef Isis Rodrigues, proprietária da loja.
Com um cardápio inspirado na cozinha franco-italiana, o restaurante do Empório Santa Genoveva no Shopping Crystal serve das 10h até as 24 horas, com capacidade para 100 pessoas. Massas, carnes e frutos do mar são oferecidos em versões inovadoras, sempre com um toque exclusivo, que faz a diferença no sabor. É o caso do Camarão à romana com guisado de banana da terra, Carré de cordeiro com redução de cerveja preta e batata gratin, o Entrecote com pesto de ervas e batata frita ou o Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão, que tem massa feita no próprio Empório.
Os pratos da Nona têm lugar garantido no cardápio, entre eles a Polenta cremosa com ossobuco, Nhoque de batata com polpetone recheado de queijo mussarela e a Picanha ao alho e óleo com arroz, feijão preto, farofa de couve e mandioca frita. O restaurante conta ainda com um completo buffet de saladas e antepastos, além de comidinhas especiais para lanches fora de hora.
VITRINE DE VINHOS:
Na loja, que fica em frente ao restaurante aberto, a arquitetura privilegia a apresentação dos vinhos, aumentando o prazer de escolher um rótulo. A grande vitrine da vinoteca faz das garrafas elementos de decoração que podem ser vistos tanto de fora quanto de dentro da loja. A adega climatizada e o ambiente intimista convidam a uma visita pelos apreciadores do vinho, que é um dos carros-chefes do Empório. “O fascinante mundo dos vinhos muitas vezes nos leva a refletir sobre a imensa variedade de aromas, sabores, harmonizações e, sobretudo, a delicadeza, cuidado e carinho de como as parreiras trazem à mesa suas criações. Gostaríamos de oferecer todas elas aos nossos clientes, mas esta é uma tarefa impossível. Procuramos selecionar, neste espírito, o que reproduz uma pequena parcela da qualidade nos mais variados 440 rótulos e 1500 garrafas”, explica Ivan Rodrigues, proprietário do Empório, acrescentando que os rótulos são selecionados levando em conta a qualidade e o custo-benefício. Ao todo, o Empório Santa Genoveva oferece cerca de 1.500 itens diferentes, a grande maioria de importados. São queijos, chocolates, biscoitos, temperos, massas, frios, frutas secas e temperos. A linha de produtos gourmet traz marcas exclusivas como Bugatti e Le Creuset.
SERVIÇO:
Empório Santa Genoveva
Shopping Crystal
Endereço: Rua Comendador Araújo, --- Piso L2
Fone: (41) 3024-2407
Polenta cremosa com Ossobuco- Pratos da Nona- um dos destaques e dos diferenciais do Empório Santa Genoveva
Equipe de trabalho do Empório Santa Genoveva com Jornalista João Nunes e Vanessa Malucelli Andersen
Ambiente agradável e descontraido.....
Fotos: Divulgação/No Sofá
Por João Nunes, de Curitiba
Um mundo de novos sabores no Shopping Crystal. Instalado no coração da cidade, o shopping ganhou uma unidade do Empório Santa Genoveva, que reúne restaurante e mercearia gourmet. São 359 m² de gastronomia, com um diferencial único: trata-se do primeiro restaurante aberto em mall de shopping na cidade, proporcionando uma experiência de consumo diferenciada, elegante e agradável.
“O conceito de shopping boutique cosmopolita, charmoso e sofisticado, reúne pilares estratégicos coincidentes com as bases do Empório Santa Genoveva”, explica a chef Isis Rodrigues, proprietária da loja.
Com um cardápio inspirado na cozinha franco-italiana, o restaurante do Empório Santa Genoveva no Shopping Crystal serve das 10h até as 24 horas, com capacidade para 100 pessoas. Massas, carnes e frutos do mar são oferecidos em versões inovadoras, sempre com um toque exclusivo, que faz a diferença no sabor. É o caso do Camarão à romana com guisado de banana da terra, Carré de cordeiro com redução de cerveja preta e batata gratin, o Entrecote com pesto de ervas e batata frita ou o Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão, que tem massa feita no próprio Empório.
Os pratos da Nona têm lugar garantido no cardápio, entre eles a Polenta cremosa com ossobuco, Nhoque de batata com polpetone recheado de queijo mussarela e a Picanha ao alho e óleo com arroz, feijão preto, farofa de couve e mandioca frita. O restaurante conta ainda com um completo buffet de saladas e antepastos, além de comidinhas especiais para lanches fora de hora.
VITRINE DE VINHOS:
Na loja, que fica em frente ao restaurante aberto, a arquitetura privilegia a apresentação dos vinhos, aumentando o prazer de escolher um rótulo. A grande vitrine da vinoteca faz das garrafas elementos de decoração que podem ser vistos tanto de fora quanto de dentro da loja. A adega climatizada e o ambiente intimista convidam a uma visita pelos apreciadores do vinho, que é um dos carros-chefes do Empório. “O fascinante mundo dos vinhos muitas vezes nos leva a refletir sobre a imensa variedade de aromas, sabores, harmonizações e, sobretudo, a delicadeza, cuidado e carinho de como as parreiras trazem à mesa suas criações. Gostaríamos de oferecer todas elas aos nossos clientes, mas esta é uma tarefa impossível. Procuramos selecionar, neste espírito, o que reproduz uma pequena parcela da qualidade nos mais variados 440 rótulos e 1500 garrafas”, explica Ivan Rodrigues, proprietário do Empório, acrescentando que os rótulos são selecionados levando em conta a qualidade e o custo-benefício. Ao todo, o Empório Santa Genoveva oferece cerca de 1.500 itens diferentes, a grande maioria de importados. São queijos, chocolates, biscoitos, temperos, massas, frios, frutas secas e temperos. A linha de produtos gourmet traz marcas exclusivas como Bugatti e Le Creuset.
SERVIÇO:
Empório Santa Genoveva
Shopping Crystal
Endereço: Rua Comendador Araújo, --- Piso L2
Fone: (41) 3024-2407
Polenta cremosa com Ossobuco- Pratos da Nona- um dos destaques e dos diferenciais do Empório Santa Genoveva
Equipe de trabalho do Empório Santa Genoveva com Jornalista João Nunes e Vanessa Malucelli Andersen
Ambiente agradável e descontraido.....
Fotos: Divulgação/No Sofá
Chef Marc Bayon com menus especialíssimos no Durski
Pela
primeira vez no país, o chef francês se encantou com a equipe do restaurante e
prometeu voltar outras vezes
Foram dois dias de jantares exclusivos no Restaurante Durski comandados pelo especialista em culinária provençal Marc Bayon. Pela primeira vez no Brasil, o chef francês cozinhou com exclusividade para o Restaurante Durski nos dias 9 e 10 de julho. O restaurante foi o único do sul do Brasil a receber Bayon. “Os jantares foram impecáveis, especialmente o do dia 10, que foi um dos melhores menus que o Durski já teve desde que inaugurou”, comentou o chef e proprietário do restaurante Junior Durski.
No primeiro jantar, Creme de aspargos verdes com caviar e ovo mole de codorna seguidos de Cannelloni de caranguejo e camarões, Lombo de robalo ao funcho, tatin de tomates caramelados e Noisettes de cordeiro ao alho fizeram parte do menu finalizado pelas sobremesas Mousse de mascarpone com morangos e Chocolate grand cru à moda do chef. No segundo dia, Creme de couve flor, Medalhão de lagosta grelhado e mini salada verde perfumada ao vinagre de Jerez iniciaram o jantar que foi seguido pelos pratos Lombro de Linguado à Tolouse e Confit de Pato com batatas sauté à moda Sarladaise com champignons, trufas e cebolas. O Gaspacho de frutas vermelhas e tomate e sorvete de azeite de oliva e o Parfait de café com nougatine de amêndoas e zest de limão siciliano finalizaram o menu elaborado por Marc Bayon, que foi aplaudido ao final do jantar pelos comensais.
O chef francês mais premiado da frança elogiou muito a cozinha do restaurante, principalmente a equipe do chef Junior Durski, majoritariamente formada por mulheres. “Elas são mais detalhistas e isso fez toda a diferença na montagem dos pratos”, comentou Bayon, que prometeu voltar ao Brasil outras vezes.
Há dois meses, outro representante da
culinária provençal, Alain Burnel, esteve no Restaurante Durski para 3 noites
de jantares e Junior Durski acabou incluindo alguns de seus pratos no menu de
seu restaurante. Parabéns a iniciativa do grande empreendedor e empresário de destaque do Estado do Paraná, Júnior Durski, da coluna de João Nunes....
Foram dois dias de jantares exclusivos no Restaurante Durski comandados pelo especialista em culinária provençal Marc Bayon. Pela primeira vez no Brasil, o chef francês cozinhou com exclusividade para o Restaurante Durski nos dias 9 e 10 de julho. O restaurante foi o único do sul do Brasil a receber Bayon. “Os jantares foram impecáveis, especialmente o do dia 10, que foi um dos melhores menus que o Durski já teve desde que inaugurou”, comentou o chef e proprietário do restaurante Junior Durski.
No primeiro jantar, Creme de aspargos verdes com caviar e ovo mole de codorna seguidos de Cannelloni de caranguejo e camarões, Lombo de robalo ao funcho, tatin de tomates caramelados e Noisettes de cordeiro ao alho fizeram parte do menu finalizado pelas sobremesas Mousse de mascarpone com morangos e Chocolate grand cru à moda do chef. No segundo dia, Creme de couve flor, Medalhão de lagosta grelhado e mini salada verde perfumada ao vinagre de Jerez iniciaram o jantar que foi seguido pelos pratos Lombro de Linguado à Tolouse e Confit de Pato com batatas sauté à moda Sarladaise com champignons, trufas e cebolas. O Gaspacho de frutas vermelhas e tomate e sorvete de azeite de oliva e o Parfait de café com nougatine de amêndoas e zest de limão siciliano finalizaram o menu elaborado por Marc Bayon, que foi aplaudido ao final do jantar pelos comensais.
O chef francês mais premiado da frança elogiou muito a cozinha do restaurante, principalmente a equipe do chef Junior Durski, majoritariamente formada por mulheres. “Elas são mais detalhistas e isso fez toda a diferença na montagem dos pratos”, comentou Bayon, que prometeu voltar ao Brasil outras vezes.
O chef mais premiado da França ficou encantado com a cozinha do Restaurante Durski. Na foto, com o chef Junior Durski, Marc Bayon, agradece o convite
Junior Durski e Kethlen Ribas Durski
Cannelloni de caranguejo e camarões com abacate e especiarias foi o primeiro prato servido no jantar do dia 9 elaborado renomado chef francês que visitou o Brasil pela primeira vez
Lombo de robalo ao funcho e tatin de tomates caramelados foi o segundo prato servido pelo chef aos comensais do dia 9
A mousse de marcarpone com morangos nougatine e souflê de arroz fechou o primeiro menu elaborado por Marc Bayon
Noite de bom gosto: Música vienense no Castelo do Batel
João Carlos Martins clicado por Fernando Mucci
Noite Vienense no Castelo do Batel
Um grande concerto beneficente – Noite Vienense - acontecerá no Castelo do Batel no dia 31 de julho, com as presenças dos maestros João Carlos Martins e do búlgaro Dian Tchobanov, considerado o mais importante regente no repertório vienense e que se apresentará pela primeira vez no Brasil.
O concerto terá também a participação da pianista paulistana Juliana D’Agostini, uma das principais da atualidade que, além do virtuosismo, se destaca pela beleza.
Noite Vienense faz parte da Série de Grandes Concertos Solidários, projeto criado pelo maestro Daniel Bortholossi, que assina a direção artística da Série.
A arrecadação da apresentação será em prol do Hospital e Maternidade de Sengés.
No programa, obras de Mozart, Schubert e Strauss, e a participação da Orquestra Curitiba Sinfônica. Após o concerto acontecerá o lançamento do livro “A Saga das Mãos”, do maestro João Carlos Martins.
O evento, organizado por Rossana Lazzarotto de Oliveira, tem patrocínio do Ministério da Cultura e Copel, através da Lei Rouanet.
Os ingressos estão à venda pelos telefones 41 3079.3623 / 9829.3975 (falar com Eliete Macedo) e nas duas lojas Maria Flor (rua Princesa Isabel, 1324 – Bigorrilho // Rua Bom Jesus, 529, Cabral / 41 3015.4315). Vamos prestigiar.
Dian Tchobanov
Foto: Divulgação/No Sofá
Noite Vienense no Castelo do Batel
Um grande concerto beneficente – Noite Vienense - acontecerá no Castelo do Batel no dia 31 de julho, com as presenças dos maestros João Carlos Martins e do búlgaro Dian Tchobanov, considerado o mais importante regente no repertório vienense e que se apresentará pela primeira vez no Brasil.
O concerto terá também a participação da pianista paulistana Juliana D’Agostini, uma das principais da atualidade que, além do virtuosismo, se destaca pela beleza.
Noite Vienense faz parte da Série de Grandes Concertos Solidários, projeto criado pelo maestro Daniel Bortholossi, que assina a direção artística da Série.
A arrecadação da apresentação será em prol do Hospital e Maternidade de Sengés.
No programa, obras de Mozart, Schubert e Strauss, e a participação da Orquestra Curitiba Sinfônica. Após o concerto acontecerá o lançamento do livro “A Saga das Mãos”, do maestro João Carlos Martins.
O evento, organizado por Rossana Lazzarotto de Oliveira, tem patrocínio do Ministério da Cultura e Copel, através da Lei Rouanet.
Os ingressos estão à venda pelos telefones 41 3079.3623 / 9829.3975 (falar com Eliete Macedo) e nas duas lojas Maria Flor (rua Princesa Isabel, 1324 – Bigorrilho // Rua Bom Jesus, 529, Cabral / 41 3015.4315). Vamos prestigiar.
Dian Tchobanov
Foto: Divulgação/No Sofá
Graciosa comemora 85 anos de sua fundação...
Oitenta e cinco anos de Graciosa Country Club
O Graciosa Country Club comemora neste sábado, 14, os 85 anos de sua fundação. O anfitrião José Carlos Ribeiro, presidente do clube, recebe os sócios graciosanos a partir das 21h, na Sede Social do clube. Todos devidamente trajados para a belíssima comemoração. Mais uma noite de muita sofisticação e glamour.
O Graciosa Country Club comemora neste sábado, 14, os 85 anos de sua fundação. O anfitrião José Carlos Ribeiro, presidente do clube, recebe os sócios graciosanos a partir das 21h, na Sede Social do clube. Todos devidamente trajados para a belíssima comemoração. Mais uma noite de muita sofisticação e glamour.
Governador Beto Richa prestigia reinauguração do Kharina Batel
Leila Cury, Beto Richa e Rachid Cury em noite mais que especial
A convite do empresário Rachid Cury Filho, fundador do Grupo Kharina, o governador Beto Richa prestigiou, na noite da última terça-feira, a reinauguração do Restaurante Kharina Batel. A cerimônia contou com a presença da imprensa, de lideranças políticas, empresários, personalidades da sociedade curitibana, e familiares dos proprietários.
Fundado em 1975, o Kharina, tradicional rede de alimentação de Curitiba, investiu, aproximadamente, R$1 milhão na reestruturação da loja projetada pela arquiteta Cláudia Pereira. O cardápio, ampliado e totalmente reformulado, leva a assinatura dos Chefs de Cuisine Rachid Cury Neto e Alexandre Bressaneli.
Beto Richa, Kharina Cury Abreu, Rachid Cury Neto e Vinicius Abreu
Vinicius Abreu, Kharina Cury Abreu, Rachid Cury, Leila Cury
Fotos: Divulgação/No Sofá
Governador Beto Richa, a Dra.Vanessa Malucelli Andersen e o jornalista responsável por esta página, João Batista Nunes
Foto de Krystian Romankiu/Especial/No Sofá
A convite do empresário Rachid Cury Filho, fundador do Grupo Kharina, o governador Beto Richa prestigiou, na noite da última terça-feira, a reinauguração do Restaurante Kharina Batel. A cerimônia contou com a presença da imprensa, de lideranças políticas, empresários, personalidades da sociedade curitibana, e familiares dos proprietários.
Fundado em 1975, o Kharina, tradicional rede de alimentação de Curitiba, investiu, aproximadamente, R$1 milhão na reestruturação da loja projetada pela arquiteta Cláudia Pereira. O cardápio, ampliado e totalmente reformulado, leva a assinatura dos Chefs de Cuisine Rachid Cury Neto e Alexandre Bressaneli.
Beto Richa, Kharina Cury Abreu, Rachid Cury Neto e Vinicius Abreu
Vinicius Abreu, Kharina Cury Abreu, Rachid Cury, Leila Cury
Fotos: Divulgação/No Sofá
Governador Beto Richa, a Dra.Vanessa Malucelli Andersen e o jornalista responsável por esta página, João Batista Nunes
Foto de Krystian Romankiu/Especial/No Sofá
quarta-feira, 11 de julho de 2012
SHOW NO SOFÀ: LEONARDO LANÇA SHOW “NADA MUDOU” NESTA SEXTA EM CURITIBA
Foto: Divulgação/No Sofá
O cantor que se apresenta no Teatro Positivo promete agradar tanto ao público que o acompanha por longa data, até aos mais jovens
Um dos maiores nomes do sertanejo no país, o goiano Leonardo desembarca nesta sexta-feira (13) em Curitiba, para única apresentação, às 21 horas, no Teatro Positivo, com o lançamento do novo álbum "Nada Mudou". O show intitulado com o mesmo nome do último trabalho, promete agradar tanto ao público que o acompanha por longa data, do tempo que estourou a canção “Entre tapas e beijos”, até aos mais jovens, pois muita coisa pode ter mudado nesses anos todos, mas o sucesso de Leonardo continua firme, e revelando mais do que nunca, o seu romantismo.
O cantor com mais de 35 milhões de discos vendidos, traz na bagagem grandes sucessos e ainda diversifica neste com interessantes releituras de músicas internacionais, como “Stand By Me”, inicialmente conhecida na voz do americano Ben E. King e depois com John Lennon. Outra releitura é a da música “Baby, Fala Pra Mim”, versão em português de “Quelqu’un M’a Dit”, de Carla Bruni.
Em sintonia com os novos talentos da música brasileira, o cantor gravou também uma composição da estrela mineira Paula Fernandes, a bela balada country “OK”, um dos pontos altos do álbum. A faceta mais dançante e bem-humorada de Leonardo marca presença nas sacudidas “Beber, Beber”, “Bebemorar”, “Mil Perdões” e “Homem é Quem Nem Lata”. As idas e vindas do amor marcam “Vida Nova, Novo Amor”, “Sem Vergonha, Sem Juízo” e “Leviana”, assim como a marcante canção “Nada Mudou”, que dá título ao álbum. E o romantismo mais rasgado dá o tom à delicada “Além do Sol, Além do Mar”, com elaborado arranjo de cordas.
Em 1983, a canção “Entre Tapas e Beijos” virou um estouro nacional e ajudou a tornar a música sertaneja um fenômeno de vendas e popularidade em todas as faixas etárias e classes sociais. Na estrada da vida de milhões de pessoas, as músicas interpretadas por ele são trilha sonora permanente. Tanto em dupla, com o saudoso irmão Leandro, como em sólida carreira solo (iniciada em 1999), o simpático cantor goiano continua firme e forte nas primeiras posições das paradas de sucesso do país.
SERVIÇO:
Local: Teatro Positivo - Grande Auditório
Data: 13/07/2012, sexta-feira
Horário: 21h
O cantor que se apresenta no Teatro Positivo promete agradar tanto ao público que o acompanha por longa data, até aos mais jovens
Um dos maiores nomes do sertanejo no país, o goiano Leonardo desembarca nesta sexta-feira (13) em Curitiba, para única apresentação, às 21 horas, no Teatro Positivo, com o lançamento do novo álbum "Nada Mudou". O show intitulado com o mesmo nome do último trabalho, promete agradar tanto ao público que o acompanha por longa data, do tempo que estourou a canção “Entre tapas e beijos”, até aos mais jovens, pois muita coisa pode ter mudado nesses anos todos, mas o sucesso de Leonardo continua firme, e revelando mais do que nunca, o seu romantismo.
O cantor com mais de 35 milhões de discos vendidos, traz na bagagem grandes sucessos e ainda diversifica neste com interessantes releituras de músicas internacionais, como “Stand By Me”, inicialmente conhecida na voz do americano Ben E. King e depois com John Lennon. Outra releitura é a da música “Baby, Fala Pra Mim”, versão em português de “Quelqu’un M’a Dit”, de Carla Bruni.
Em sintonia com os novos talentos da música brasileira, o cantor gravou também uma composição da estrela mineira Paula Fernandes, a bela balada country “OK”, um dos pontos altos do álbum. A faceta mais dançante e bem-humorada de Leonardo marca presença nas sacudidas “Beber, Beber”, “Bebemorar”, “Mil Perdões” e “Homem é Quem Nem Lata”. As idas e vindas do amor marcam “Vida Nova, Novo Amor”, “Sem Vergonha, Sem Juízo” e “Leviana”, assim como a marcante canção “Nada Mudou”, que dá título ao álbum. E o romantismo mais rasgado dá o tom à delicada “Além do Sol, Além do Mar”, com elaborado arranjo de cordas.
Em 1983, a canção “Entre Tapas e Beijos” virou um estouro nacional e ajudou a tornar a música sertaneja um fenômeno de vendas e popularidade em todas as faixas etárias e classes sociais. Na estrada da vida de milhões de pessoas, as músicas interpretadas por ele são trilha sonora permanente. Tanto em dupla, com o saudoso irmão Leandro, como em sólida carreira solo (iniciada em 1999), o simpático cantor goiano continua firme e forte nas primeiras posições das paradas de sucesso do país.
SERVIÇO:
Local: Teatro Positivo - Grande Auditório
Data: 13/07/2012, sexta-feira
Horário: 21h
Luxo & Sofisticação na abertura da Novit Light Design
Novit
Profissionais do mercado de arquitetura e decoração curitibano prestigiaram ontem à noite a inauguração da Novit Light Design, nova loja de iluminação, que chega para somar ao segmento com marcas exclusivas, algumas, só encontradas antes fora da país. Em mais de 200 m², a loja surpreendeu os convidados, encantados com a ousadia e requinte das peças em exposição. Confira as fotos clicadas pelo talentoso fotógrafo Gerson Lima para a coluna de João Nunes
O diretor da Novit, Daniel Bodziak e o light designer da marca, Bender Barbosa
Zilda Fraletti e Daniel Bodziak
As arquitetas Doriane Wagner e Maylla Cristina
Bom gosto, sofisticação e diferencial na apresentação da Novit Light Design, na Padre Germano Mayer, um endereço certo do luxo e de boas escolhas
FOTOS GERSON LIMA
Profissionais do mercado de arquitetura e decoração curitibano prestigiaram ontem à noite a inauguração da Novit Light Design, nova loja de iluminação, que chega para somar ao segmento com marcas exclusivas, algumas, só encontradas antes fora da país. Em mais de 200 m², a loja surpreendeu os convidados, encantados com a ousadia e requinte das peças em exposição. Confira as fotos clicadas pelo talentoso fotógrafo Gerson Lima para a coluna de João Nunes
O diretor da Novit, Daniel Bodziak e o light designer da marca, Bender Barbosa
Zilda Fraletti e Daniel Bodziak
As arquitetas Doriane Wagner e Maylla Cristina
Bom gosto, sofisticação e diferencial na apresentação da Novit Light Design, na Padre Germano Mayer, um endereço certo do luxo e de boas escolhas
FOTOS GERSON LIMA
BARRA SHOPPING SUL RECEBE EXPOSIÇÃO DE FIGURINO DO ESPETÁCULO VAREKAI, DO CIRQUE DU SOLEIL
No Brasil mais de 740 mil pessoas já assistiram e se emocionaram com a história de um lugar mágico chamado Varekai. Devido ao imenso sucesso do espetáculo pelo país, o Cirque du Soleil estreia no Barra Shopping Sul uma exposição de alguns dos principais figurinos do espetáculo Varekai, novo show da trupe canadense que fará temporada em Porto Alegre entre 26 de julho e 26 de agosto, na área externa do shopping. A inauguração oficial da Exposição de Figurinos acontece para convidados e imprensa nesta quarta-feira, dia 11 de julho, às 16h.
É uma grande oportunidade de ver de perto um pouco das surpresas que o Cirque du Soleil traz para a capital gaúcha nesta nova temporada. Além dos figurinos, a exposição conta com vídeos, fotos e curiosidades sobre a criação e produção das incríveis peças de vestuário que dão vida e cor ao show. Em cartaz até 24 de agosto, todos os dias gratuitamente.
O Cirque du Soleil estreia o espetáculo Varekai em Porto Alegre dia 26 de julho, com temporada limitada até dia 26 de agosto. Os ingressos para as apresentações estão disponíveis e podem ser adquiridos na bilheteria oficial instalada no Barra Shopping Sul, pela internet www.ticketsforfun.com.br, e pelo telefone 4003-5588. Com apresentação de American Express® Membership Cards, patrocínio exclusivo do Bradesco e realização da TIME FOR FUN, a grande turnê nacional encerra em Porto Alegre.
Serviço Varekai – Porto Alegre
De 26 de julho a 26 de agosto
Realização: TIME FOR FUN
Apresentação: American Express® Membership Cards e Bradesco Cartões
Patrocínio Exclusivo: Bradesco
Local: Barra Shopping Sul – Av. Diário de Notícias, 300
segunda-feira, 9 de julho de 2012
Moda No Sofá: 9º Edição do Centro Europeu Fashion Design
Carlos Sandrini, presidente do Centro Europeu; a modelo Ariadne Negozzeck e Patricia Sandrini Bassi, diretora de Marketing do Centro Europeu
Na última sexta-feira, 6 de julho, o Centro Europeu de Curitiba apresentou a 9ª edição do Centro Europeu Fashion Design, desfile que marcou a formatura das turmas do Curso de Design de Moda da escola. Realizado no Mabu Royal & Premium Hotel , o evento deu aos alunos participantes a oportunidade de conviver de perto com o mundo da moda, mostrando que estão preparados para atuar no mercado profissional. Confira as fotos, exclusivas para a coluna de João Nunes.
A estilista Marcellie Viezzer entre as modelos Eduarda Kovalhuk e Ticiana Camargo
Patricia Sandrini Bassi, diretora de Marketing do Centro Europeu, e Celinha Maria Buschle, coordenadora do curso de Design de Moda do Centro Europeu
O designer de joias Marcelo Alarcon emoldurado entre as coordenadoras do curso de Design de Moda do Centro Europeu, Vânia Schwertner e Celinha Maria Buschle
A estilista Silmara Castilho e a modelo Débora De Conto
Na última sexta-feira, 6 de julho, o Centro Europeu de Curitiba apresentou a 9ª edição do Centro Europeu Fashion Design, desfile que marcou a formatura das turmas do Curso de Design de Moda da escola. Realizado no Mabu Royal & Premium Hotel , o evento deu aos alunos participantes a oportunidade de conviver de perto com o mundo da moda, mostrando que estão preparados para atuar no mercado profissional. Confira as fotos, exclusivas para a coluna de João Nunes.
A estilista Marcellie Viezzer entre as modelos Eduarda Kovalhuk e Ticiana Camargo
Patricia Sandrini Bassi, diretora de Marketing do Centro Europeu, e Celinha Maria Buschle, coordenadora do curso de Design de Moda do Centro Europeu
O designer de joias Marcelo Alarcon emoldurado entre as coordenadoras do curso de Design de Moda do Centro Europeu, Vânia Schwertner e Celinha Maria Buschle
A estilista Silmara Castilho e a modelo Débora De Conto
Guia Bem Estar - No Sofá indica: Terapia das Pedras Quentes
Terapia das Pedras Quentes
A Terapia das Pedras Quentes é um presente da mãe natureza reservada a seus filhos para que possam restaurar, completamente, o equilíbrio do corpo e também assumir o controle de suas vidas, permitindo-lhes fazer as escolhas certas através da renovação de energias.
A terapia das pedras quentes, ou o fato de massagear o corpo com pedras aquecidas, de acordo com a necessidade do cliente, é um conceito moderno se considerarmos a regularização da técnica (na Europa e Estados Unidos existe há oito anos), mas existem referências do seu uso já no Egito antigo e no Velho Testamento sendo que no Brasil, foi introduzida há menos tempo.
As manobras utilizadas na técnica são herança da massagem sueca e do shiatsu.
Alternando a aplicação nos músculos do corpo através das pedras aquecidas, consegue-se obter uma sinergia, reações fisiológicas e orgânicas que fazem muito bem. As pedras são dispostas ao longo dos músculos, no intuito de transmitir energia que religa a força interior. A aplicação é profunda proporcionando bem-estar e relaxamento intenso.
"São pedras vulcânicas, plutônicas e sedimentares que trazem herança energética de milhões, às vezes bilhões de anos. Os tamanhos e formatos são escolhidos de acordo com o local da aplicação. Aproveitamos os formatos das pedras para que o encaixe seja o melhor possível no corpo", explica Tereza Zanchi.
No Spa Tereza Zanchi, realizamos o aquecimento de pedras quentes através do uso de um equipamento importado, próprio para aquecer as pedras e sua aplicação é feita qndo as pedras estão na temperatura adequada através de um profissional qualificado.
As sessões tem em média 60 minutos de duração e custam R$ 120,00.
Esta técnica pode ser realizada em qualquer época do ano, mas a busca acaba sendo maior nos períodos de frio por se tratar de uma técnica em que o cliente se sente também mais aquecido.
Indicações: dor muscular, tensão crônica, prisão de ventre, músculos atrofiados, stress, cólica menstrual, circulação sanguínea, gordura localizada, celulite, cansaço, angústia, depressão e obesidade.
Contra-indicações: asma aguda, cistite aguda (sobre a bexiga), gravidez, infecções agudas, ferimentos, e/ou doenças de pele – recomendamos sempre consultar o médico.
Mais informações:
SPA TEREZA ZANCHI
Av.Sete de Setembro, 4211
3º Andar – Batel
Fone: 3340-4078 / 3018-5252
Mais informações: www.terezazanchi.com.br
Visite a página especial do Spa
Visite nossas Funs Pages no Facebook (Spa Tereza Zanchi e Centro de Shiatsu Tereza Zanchi)
Fotos: Divulgação/No Sofá
Visto por mais de 720 mil pessoas em todo Brasil, Varekai encerra temporada paranaense no domingo dia 15 e segue para Porto Alegre
Mais de 65 mil pessoas já garantiram suas entradas para assistir ao espetáculo Varekai em Curitiba; Ingressos para as últimas apresentações do Cirque du Soleil na capital estão disponíveis
Varekai, o inédito espetáculo do Cirque du Soleil no Brasil, encerrará sua bem sucedida trajetória em Curitiba no domingo, dia 15. Até agora mais de 65 mil pessoas já assistiram e se emocionaram com a história de um lugar extraordinário, onde tudo é possível, chamado Varekai.
Até o fim das cinco semanas da turnê em Curitiba, a estimativa é de receber mais de 75 mil pessoas. Os ingressos para as últimas sessões do espetáculo estão à venda na bilheteria oficial do Cirque du Soleil na Grande Tenda, localizada no Expotrade, Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel - 10.454, no stand do ParkShoppingBarigüi e também na internet em http://www.ticketsforfun.com.br/ ou pelo telefone 4003-5588.
Desde que estreou em São Paulo, em setembro de 2011, Varekai já foi assistido por mais de 720 mil pessoas, é um dos espetáculos de maior sucesso de bilheteria do ano no Brasil. Ao todo, espera-se receber mais de 850 mil pessoas até agosto de 2012, quando o Cirque du Soleil se despede do Brasil.
A grande turnê, apresentada por American Express® Membership Cards e Cartões Bradesco, com patrocínio exclusivo do Bradesco e realização da TIME FOR FUN, seguirá para Porto Alegre, com estreia prevista para dia 26 de julho de 2012, na capital gaúcha.
Um jovem rapaz vindo do céu dá início à história de Varekai. Atirado para as profundezas de uma floresta mágica, um mundo caleidoscópico habitado por criaturas fantásticas, o jovem inicia uma viagem absurda, mas maravilhosa. Criado e dirigido por Dominic Champagne, esta produção presta homenagem à alma nômade, ao espírito e arte da tradição circense e a todos aqueles que desafiam com infinita paixão os longos caminhos que levam a Varekai. Neste dia de final de era, neste lugar onde tudo pode acontecer, começa um encantamento inspirador para uma nova existência, a descobrir numa busca através dos mistérios do mundo e da mente.
Serviço:
Varekai - Curitiba
Realização: TIME FOR FUN
Apresentação: American Express® Membership Cards e Cartões Bradesco
Patrocínio Exclusivo: Bradesco
Sites oficiais: http://www.varekai.com.br/ e www.cirquedusoleil.com/pt/home.aspx#/pt/home/americas/brazil.aspx
Local: Expotrade -
Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel, 10.454
Varekai, o inédito espetáculo do Cirque du Soleil no Brasil, encerrará sua bem sucedida trajetória em Curitiba no domingo, dia 15. Até agora mais de 65 mil pessoas já assistiram e se emocionaram com a história de um lugar extraordinário, onde tudo é possível, chamado Varekai.
Até o fim das cinco semanas da turnê em Curitiba, a estimativa é de receber mais de 75 mil pessoas. Os ingressos para as últimas sessões do espetáculo estão à venda na bilheteria oficial do Cirque du Soleil na Grande Tenda, localizada no Expotrade, Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel - 10.454, no stand do ParkShoppingBarigüi e também na internet em http://www.ticketsforfun.com.br/ ou pelo telefone 4003-5588.
Desde que estreou em São Paulo, em setembro de 2011, Varekai já foi assistido por mais de 720 mil pessoas, é um dos espetáculos de maior sucesso de bilheteria do ano no Brasil. Ao todo, espera-se receber mais de 850 mil pessoas até agosto de 2012, quando o Cirque du Soleil se despede do Brasil.
A grande turnê, apresentada por American Express® Membership Cards e Cartões Bradesco, com patrocínio exclusivo do Bradesco e realização da TIME FOR FUN, seguirá para Porto Alegre, com estreia prevista para dia 26 de julho de 2012, na capital gaúcha.
Um jovem rapaz vindo do céu dá início à história de Varekai. Atirado para as profundezas de uma floresta mágica, um mundo caleidoscópico habitado por criaturas fantásticas, o jovem inicia uma viagem absurda, mas maravilhosa. Criado e dirigido por Dominic Champagne, esta produção presta homenagem à alma nômade, ao espírito e arte da tradição circense e a todos aqueles que desafiam com infinita paixão os longos caminhos que levam a Varekai. Neste dia de final de era, neste lugar onde tudo pode acontecer, começa um encantamento inspirador para uma nova existência, a descobrir numa busca através dos mistérios do mundo e da mente.
Serviço:
Varekai - Curitiba
Realização: TIME FOR FUN
Apresentação: American Express® Membership Cards e Cartões Bradesco
Patrocínio Exclusivo: Bradesco
Sites oficiais: http://www.varekai.com.br/ e www.cirquedusoleil.com/pt/home.aspx#/pt/home/americas/brazil.aspx
Local: Expotrade -
Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel, 10.454
PIZZA HUT SORTEIA DELÍCIAS PELAS MÍDIAS SOCIAIS NO DIA DA PIZZA
Em comemoração ao Dia Mundial da Pizza, amanhã, a Pizza Hut realizará o sorteio de diversas delícias por meio das mídias sociais.
Para concorrer e comemorar a data em grande estilo, basta seguir o @_pizzahut no Twitter ou a fan page Pizza Hut Curitiba e Santa Catarina no Facebook (www.facebook.com/deliverypizzahut), retuitar ou compartilhar o link com a imagem da promoção, dependendo da mídia social, e informar o sabor de pizza que gostaria de ganhar. O cardápio está disponível para consulta no site http://www.pizzahutdelivery.com.br/. Serão realizados seis sorteios, três para seguidores do Facebook e três para seguidores do Twitter, durante todo o dia 10, entre 8h e 21h.
A promoção é válida para as lojas de Curitiba, Florianópolis e Blumenau, para pizzas grandes (12 pedaços), com massa Pan. A retirada deverá ser no balcão do restaurante escolhido pelos ganhadores dentro das cidades citadas, mediante apresentação de documento com foto. O prazo para buscar a pizza vai até sexta-feira, dia 20 de julho.
SERVIÇO:
Pizza Hut Curitiba: Pizza Hut Cabral
Rua Munhoz da Rocha, 1.019.
Pizza Hut Ecoville:
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 565.
Pizza Hut Água Verde:
Rua José Kloss, 341
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-
Pizza Hut Santa Catarina:
Florianópolis
Pizza Hut - Beira mar:
Avenida Rubens de Arruda Ramos (Beiramar)
Pizza Hut Iguatemi:
Shopping Iguatemi
Blumenau Pizza Hut Neumarkt:
Shopping Neumarkt
Rua Sete de Setembro, 1.213
Site: http://www.pizzahutdelivery.com.br/
Twitter: twitter.com/_pizzahut
Facebook: www.facebook.com/deliverypizzahut
YouTube: www.youtube.com/deliverypizzahut
Do espaço ao cardápio: Kharina reinaugura amanhã loja do Batel, em Curitiba
Kharina Caprese....Hummmm de dar àgua na boca!!!!
Foto: Divulgação/No Sofá
Menu contará com opções assinadas pelo Chef Alexandre Bressanelli
O Kharina, tradicional Rede de Alimentação de Curitiba, está de cara nova. Com investimentos que giram em torno de R$1 milhão, o Grupo reinaugura amanhã a nova loja do Batel, completamente reformulada. Entre as novidades apresentadas estão investimentos na modernização dos equipamentos, ampliação da cozinha e do cardápio, e adequação da loja às determinações do Selo Green Kitchen.Além do redesign do ambiente, o Kharina também reestruturou totalmente o cardápio, adotando o conceito de “casual food”. O novo menu assinado pelos Chefs de Cuisine Rachid Cury Neto e Alexandre Bressanelli conta com novas receitas, molhos especiais, pães diferenciados, massas com grelhados, onde o cliente poderá escolher a pasta, molho e carne de sua preferência, e muitas outras opções. Dentre as novidades, porções e entradas como “Nachos Monster” (para quatro pessoas), Buffalo Wings, Bolinho de Salmão com Cream Cheese, Bolinho de Bacalhau, Porção de Mignon com quatro molhos diferentes, Prime Ribs (costelinha de porco) e Carpaccio.
Na Linha Prime Burguers Kharina serão mais de 10 tipos de sanduiches, feitos com hambúrguer grelhado de 160gr, produzidos diariamente pela Central de Produção da Rede, com pura carne bovina e pão artesanal fresquinho. Destaque para o Kharina Blue Cheese, deliciosa receita exclusiva feita com creme de queijo gorgonzola e cebola caramelizada, acompanhada de geleia especial de pimenta, e para o Kharina Caprese, recheado com um saboroso creme feito de cream cheese e tomate seco, coberto com rúcula e acompanhado de maionese especial Kharina. Lembrando que os lanches tradicionais e a Linha Club Kharina permanecem no cardápio.
A carta de bebidas está muito mais completa, com vinhos, drinks, espumantes, cervejas importadas, incluindo a argentina Quilmes, e chopp Brahma servido na caneca a -40ºC.
Aproximadamente R$200 mil foram investidos na ampliação e adequação da Central de Produção, que funciona anexa à loja do Capanema. A área onde são preparadas parte dos alimentos vendidos no Kharina, como hambúrgueres e sorvetes, todos dentro dos padrões do Green Kitchen, ou seja, sem adição de enzimas, hormônios, transgênicos ou qualquer outra substância que possa alterar o organismo humano, foi completamente atualizada, seguindo todas as normas atuais da vigilância sanitária para atender as exigências do Comitê Internacional da Copa do Mundo referente à produção de alimentos.
O novo menu será implementado primeiramente na loja do Batel, sendo progressivamente estendido para os outros endereços da Rede.
Fotos: Divulgação/No Sofá/Lide
Novos ambientes
No projeto idealizado pela renomada arquiteta Cláudia Pereira, o Kharina Batel conta agora com novos espaços. Um deles destinado ao “Café Kharina”, que oferecerá ao longo do dia diversas opções de café. O mesmo espaço funcionará como um agradável happy hour à noite. A varanda foi toda reformada e ampliada com um deck, sendo transformada em um aconchegante lounge, com 11 sofás confortáveis, tornando o espaço multiuso. No bar, TVs 40 polegadas transmitirão ao vivo jogos e lutas.Todas as obras foram realizadas atendendo as normas do Green Building, utilizando materiais ecologicamente corretos e contribuindo para gerar o menor impacto possível à natureza.
Parabéns à família Kharina da coluna de João Nunes!!!
Foto: Divulgação/No Sofá
Menu contará com opções assinadas pelo Chef Alexandre Bressanelli
O Kharina, tradicional Rede de Alimentação de Curitiba, está de cara nova. Com investimentos que giram em torno de R$1 milhão, o Grupo reinaugura amanhã a nova loja do Batel, completamente reformulada. Entre as novidades apresentadas estão investimentos na modernização dos equipamentos, ampliação da cozinha e do cardápio, e adequação da loja às determinações do Selo Green Kitchen.Além do redesign do ambiente, o Kharina também reestruturou totalmente o cardápio, adotando o conceito de “casual food”. O novo menu assinado pelos Chefs de Cuisine Rachid Cury Neto e Alexandre Bressanelli conta com novas receitas, molhos especiais, pães diferenciados, massas com grelhados, onde o cliente poderá escolher a pasta, molho e carne de sua preferência, e muitas outras opções. Dentre as novidades, porções e entradas como “Nachos Monster” (para quatro pessoas), Buffalo Wings, Bolinho de Salmão com Cream Cheese, Bolinho de Bacalhau, Porção de Mignon com quatro molhos diferentes, Prime Ribs (costelinha de porco) e Carpaccio.
Na Linha Prime Burguers Kharina serão mais de 10 tipos de sanduiches, feitos com hambúrguer grelhado de 160gr, produzidos diariamente pela Central de Produção da Rede, com pura carne bovina e pão artesanal fresquinho. Destaque para o Kharina Blue Cheese, deliciosa receita exclusiva feita com creme de queijo gorgonzola e cebola caramelizada, acompanhada de geleia especial de pimenta, e para o Kharina Caprese, recheado com um saboroso creme feito de cream cheese e tomate seco, coberto com rúcula e acompanhado de maionese especial Kharina. Lembrando que os lanches tradicionais e a Linha Club Kharina permanecem no cardápio.
A carta de bebidas está muito mais completa, com vinhos, drinks, espumantes, cervejas importadas, incluindo a argentina Quilmes, e chopp Brahma servido na caneca a -40ºC.
Aproximadamente R$200 mil foram investidos na ampliação e adequação da Central de Produção, que funciona anexa à loja do Capanema. A área onde são preparadas parte dos alimentos vendidos no Kharina, como hambúrgueres e sorvetes, todos dentro dos padrões do Green Kitchen, ou seja, sem adição de enzimas, hormônios, transgênicos ou qualquer outra substância que possa alterar o organismo humano, foi completamente atualizada, seguindo todas as normas atuais da vigilância sanitária para atender as exigências do Comitê Internacional da Copa do Mundo referente à produção de alimentos.
O novo menu será implementado primeiramente na loja do Batel, sendo progressivamente estendido para os outros endereços da Rede.
Fotos: Divulgação/No Sofá/Lide
Novos ambientes
No projeto idealizado pela renomada arquiteta Cláudia Pereira, o Kharina Batel conta agora com novos espaços. Um deles destinado ao “Café Kharina”, que oferecerá ao longo do dia diversas opções de café. O mesmo espaço funcionará como um agradável happy hour à noite. A varanda foi toda reformada e ampliada com um deck, sendo transformada em um aconchegante lounge, com 11 sofás confortáveis, tornando o espaço multiuso. No bar, TVs 40 polegadas transmitirão ao vivo jogos e lutas.Todas as obras foram realizadas atendendo as normas do Green Building, utilizando materiais ecologicamente corretos e contribuindo para gerar o menor impacto possível à natureza.
Parabéns à família Kharina da coluna de João Nunes!!!
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