sábado, 6 de abril de 2013

Porque hoje é sábado: Coluna By João Nunes- 25 Anos de Colunismo Social

"Se você julga as pessoas, não tem tempo de amá-las. É uma pena" - Marc Twain 



Amor em flashes
Mais do que guardar recordações de um dia inesquecível, Braulio Delai tem o dom de captar a emoção através de uma câmera. O fotógrafo revela  pequenos detalhes em uma cena que, aos olhos de quem não repara bem, esbanja emoção e alegria.
Toda a técnica não poderia ser empregada de melhor maneira. Reconhecido como ícone da fotografia de casamentos em Curitiba,  Braulio conhece como ninguém o que todo casal de noivos quer mostrar no dia mais especial de suas vidas. Tendo o fotojornalismo como principal referência, suas fotos se tornam memória viva com o passar dos tempos. 
“Acho que meu principal diferencial é a insistência em passar o verdadeiro através das minhas imagens, pois sempre busco o momento exato e não gosto de interferir na cena”, conta. Cada detalhe desses já rendeu ao fotógrafo o prêmio revelação no Wedding Brasil 2012. “Estava entre 1.600 fotógrafos do Brasil e fui selecionado, fiquei muito feliz...”, comemora. Agora, com o apoio em tempo integral da noiva, Sisi Terezin, a equipe de Braulio fica mais completa... e romântica.  http://www.brauliodelai.com/


sexta-feira, 5 de abril de 2013

Ary Toledo A Todo Vapor...

     Fotos: Divulgação/No Sofá

João Nunes/ Redação

Nos próximos dias 12, 13 e 14 de abril,humorista e piadista Ary Toledo, um dos maiores artistas brasileiros de todos os tempos, desembarcará em Curitiba com o espetáculo Ary Toledo A Todo Vapor, show produzido para celebrar os seus 50 anos de carreira. Durante o espetáculo, que tem uma hora e meia de duração e é dividido em quatro etapas (Política, Sogra, Crianças e Raças), Ary Toledo vai além de suas peripécias inspiradas na criançada, aliado a sátira política atual, que é sempre um prato cheio para suas piadas hilariantes. Ele aposta que a reciprocidade é que faz a comunicação e isso se dá por meio dos risos e aplausos motivados por uma interação constante com a plateia. Ary Toledo A Todo Vapor será exibido no Guairinha (Rua XV de Novembro, 971) a partir das 21h, nos dias 12 e 13, e das 19h, no dia 14. Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do teatro e custam R$ 50 (para compra antecipada até o dia 11).  Nos dias do show, o ingresso custará R$ 60. Mais informações nos sites www.arytoledo.com.br ewww.tguaira.pr.gov.br ou pelo telefone (41) 3304-7982.

Vinhos, Delícias & Culturas na Coluna By João Nunes- 25 Anos de Colunismo Social



Diálogo entre Vinho & Arte expõe obras de Poty com harmonização

Na próxima terça-feira, 9, às 19 horas, no Museu Guido Viaro, acontece a abertura do evento Diálogo entre Vinho & Arte, que reúne a exposição do artista plástico Poty Lazzarotto e o lançamento de rótulos da Vinícola Araucária, entre eles o espumante Poty e o vinho tinto Angustifólia. 

A exposição fica aberta até o próximo sábado, 13 de abril, das 14 às 18 horas, e quem for vê-la poderá degustar os vinhos. 

Com o espumante Poty, a Vinícola Araucária presta uma homenagem a um dos maiores artistas plásticos do Brasil, desenhista, gravurista, ceramista e muralista, o curitibano Poty Lazzarotto (1924-1998). A Vinícola Araucária cultiva suas uvas no Primeiro Planalto Paranaense, numa região onde ainda é forte a presença do Pinheiro do Paraná – Araucária Angustifólia.

Diálogo entre Vinho & Arte segue a proposta de vinícolas renomadas da Europa, Argentina e Chile, que mesclam gastronomia e arte. Boa pedida. A coluna agradece o convite

Serviço No Sofá:
Diálogo entre Arte & Vinho – Exposição de Poty Lazzarotto
Data: 9 a 13 de abril (abertura dia 9, às 19 horas; exposição, das 14 às 18 horas)
Local: Museu Guido Viaro
Endereço: Rua XV de Novembro, 1.348, Centro

Coluna By João Nunes- 25 Anos de Colunismo Social......

"Dê a todas as pessoas seus ouvidos, mas a poucas a sua voz" - William Shakespeare

**** Que maravilha poder voltar nas páginas que tanto gosto de escrever, e começo a minha coluna de hoje dizendo que adoro falar de mim para vocês, das minhas tarefas, dos meus trabalhos como jornalista, como palestrante, como orientador nas questões em que atuo- como nos cursos de quagilidade- qualidade e agilidade no atendimento ao consumidor, emfim, não tenho nada a esconder de ninguém, sou o que sou, e passo meu dia-a-dia trabalhando muito para realizar meus planos, adquirindo cada vez mais, todos os dias, respeito, admiração e perseverança com todos.  Mais o melhor plano é ser aquilo que sou, diariamente e gostar de fazer o que faço. Adoro!!!!! Bom dia e boa leitura. Parabéns para mim e para todos os colegas realmente jornalistas de alma, de coração e profissão.

**** Daniel Salton, presidente da vinícola que leva o sobrenome da família, e sua equipe, têm motivos de sobra para comemorar este início de ano. A vinícola gaúcha recebeu indicação para onze categorias no " Anuário Vinhos do Brasil- 2013", organizado pelo crítico de vinhos Marcelo Copello, um dos mais respeitados do país, com o apoio da Ibravin- Instituto Brasileiro do Vinho.

**** Por falar no Instituto Brasileiro do Vinho, a coluna recebeu convite para prestigiar na próxima segunda-feira, que juntamente com a Abrasel-PR, promovem o Circuito Brasileiro de Degustação. 21  vinícolas estarão reunidas no Buffet Nova Curitiba  promovendo degustações para profissionais do setor e consumidores finais. Além das degustações serão realizadas várias palestras. As 19  horas o Tema será "Luz, Câmara, Degustação! Os vinhos brasileiros e a Sétima arte", com Marcelo Copello, que na ocasião estará lançando o Anuário Vinhos do Brasil-2013. A coluna agradece o envio do Anuário com exclusividade para meu address.

**** A presidência do Secovi- secção Paraná, realiza hoje, à partir das 17horas, um Café Colonial em homenagem ao Dia do Jornalista, reunindo nomes das maiores expressões do jornalismo paranaense e brasileiro. Agradeço o convite.


Empório Soho de Gastronomia acontece hoje e amanhã na Praça Espanha



Evento reunirá na Praça da Espanha, em Curitiba, as melhores criações de 28 pontos gastronômicos da região

A sétima edição do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão, acontece hoje e amanhã e reunirá 28 estabelecimentos comerciais na Praça da Espanha. O evento terá como atrações artísticas Flávio Lira e Rodrigo Simões, Jazzy, Kadu Lambach, Gabriel Castro e Santiago Beis, Mano a Mano Trio, Serginho Albach, Glauco Solter e Vina Lacerda, Milk`n Blues e Zé Rodrigo – Rock and Roll Celebration.

Nas barraquinhas, as criações de chefs que incluem massas, doces, crepes, carnes, peixes e sorvetes, com preços que variam de R$3,00 a R$16,00.
As 28 barracas atenderão na sexta-feira, das 18h às 22 horas, e no sábado, das 12h às 22 horas. Serão 12 caixas para venda de tíquetes sendo que duas abrirão duas horas antes do início do evento em cada um dos dias.
As ruas que contornam a Praça da Espanha – Saldanha Marinho, Coronel Dulcídio e Fernando Simas - estarão fechadas para a circulação de veículos nestes dias. 

“É um evento para todas as idades e faz parte do calendário da cidade. É a associação de um local agradável (a praça da Espanha), com comida de qualidade, segurança, confraternização e lazer”, disse a presidente da Associação dos Comerciantes da Praça da Espanha, Cintia Peixoto, entidade que congrega 60associados.

Nesta edição, a Escola de Educação Especial Nilza Tartuce terá uma barraquinha e a renda da venda será revertida integralmente para a instituição.

Devem passar pela Praça nestes dois dias cerca de 20 mil pessoas.
O Empório Soho uma realização da Ascores, Batel Soho, e é apresentado pela Heineken. Tem patrocínio da Schwepps, Thá e Porto a Porto. E tem o apoio 41 Delivery, Revista TopView, Mundo Livre FM, CCVB, Jefferson Kullig, ArteStil Eventos, Madera Eventos, Plus Santé e Tendas Lima.

Serviço No Sofá: 

Bandas:
Sexta-feira 05/04
18h às 19h30 - Flávio Lira e Rodrigo Simões.
20h às 21h30 - Jazzy 

Sábado 06/04
12h às 13h30 - Kadu Lambach 
14h às 15h30 - Gabriel Castro e Santiago Beis
16h às 17h30 - Mano a Mano Trio, Serginho Albach, Glauco Solter e Vina Lacerda
18h às 19h30 - Milk`n Blues
20h às 21h30 - Zé Rodrigo – Rock and Roll Celebration

Cardápios:
Salgados
R$16,00

- Babilônia risotto carne seca com abóbora, escarola e açafrão, aromatizado com leite de coco

- Bella Birra Nachos acompanhado de Chilli Picante, feijão carioca, pimenta dedo de moça, carne 
moída, pimentões amarelo, verde e vermelho, cebola, alho e molho de tomate e geléia 
de frutas vermelhas

-Bistrozinho
Ragu de pato com polentinha brustolada

- Caffé Millano
Risoto de Ragu de cordeiro e shitake

- La Pasta Gialla 
Penne com iscas de filet mignon, brócolis, azeitonas, tomate fresco e pimenta dedo de 
moça ao molho pomodoro basílico ou mollho branco ou Penne ao ragu de cordeiro

- Edvino
 Brandade de Bacalhau, creme de bacalhau gratinado e servido com redução de vinho do porto

- Empório Rosmarino
 Ravioli de queijo Reblochon e avelãs ao molho de cogumelos porcini ou ragu de vitelo

- Gepetto  
Polenta Cremosa com Ragú de Costela

- Tartine 
Beef Stroganov Tartine, mingnon flambado e cogumelos em molho cremoso

- Yokatta
Teppan de Frango, cubos de frango salteados na chapa com vegetais. Acompanha 
porção de gohan

Lanche R$ 12,00
- Aos Democratas Pub
Porção de carne de onça ou bolinho de feijoada

- Au Au
Combo: prensado AUAU duplo com queijo e fritas

- Carolla 
Focaccia Carolla com muzzarella, provolone, parmesão e cubinhos de tomate

- Clube do Malte 
Carne farcita com chip de papate

- Don Kebab  
Kebab de carne ou kebab de frango, pão pita, carne em tiras, pasta de hummus, tomate 
em tiras, cebola roxa, batata frita e salsinha

- Giotto
 Pizza Parmíssima, molho de tomate italiano, muzzarella, presunto di Parma ou 
Margherita, molho de tomate, mozzarella, toamte italiano, manjericão fresco

- JPL Burguer 
Sanduíche Rocketeer, hambúrguer grelhado, mozzarela, molho barbecue

- Madero
Cheeseburger estilo New York, carne grelhada, queijo cheddar, alface, tiras de tomate e cebola envolvidos num pão macio

- Pier do Victor
Bolinho de Bacalhau, Receita tradicional do Bar do Victor criada em 1955, porção com seis mini bolinhos preparados à base de bacalhau, batata e especiarias

- Tienda Café Design
Crepes parisienses, de queijos especiais, Emmental, Appenzeller e Raclette ou Margherita, mozzarella, tomate pomodoro e jericão fresco

Doce R$ 8,00
- Bella Brigadeiro
Quatro unidades de Brigadeiros Gourmet

- Cuore Di Cacao
Delícia aos dois chocolates com calda quente, fina camada de pão-de-ló coberta com recheio trufado aos dois

- Cupcake Company
Cupcakes, salaminho de brigadeiro ou cakepops

- Diletto
Chocolate Crocante, Gelato de chocolate granizado com granella diamaretto e chocolate

- Fabiano Marcolini Alimentari
Cannoli Siciliano ou Verrines de mousse com biscoitos úmidos e crocantes

- Crepe Show
Crepe Doce no Palito, recheado com goiabada e catupiry ou gianduia cremosa
- Bacio Gelato
Dopocena, gelato gourmet no copinho e decorado com caldas ou Kubetto, mousse com praline de gelato por dentro

- Escola Ed Especial Nilza Tartuce
 Porção de queijadinha ou pacote de cookies ou dois copinhos com strogonoff e dois 
Amores.

Bebidas:
Água e chá R$ 3,00 cada
Refrigerantes  $ 4,00 cada
Cerveja lata Heineken, suco lata R$ 5,00 cada
Chope Heineken 300ml ou chope Kaiser 500ml – R$6,00
Chope Heineken 500ml ou energético Burn – R$8,00
Vinho em taça Porto a Porto padrão – R$8,00
Vinho em taça Porto a Porto Premium – R$12,00