No Sofá apresenta: Receita do Bolo de Reis
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de vinho do porto;
- 1 maçã verde;
- ½ xícara (chá) de cereja;
- ½ xícara (chá) de ameixa preta;
- ½ xícara (chá) de uvas passas;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Passo a Passo Aqui No Sofá:
- Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as
frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto.
Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. Em
um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e
mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter
uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque
em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno
pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos. A seguir, retire do forno e
regue com o glacê. Decore com frutas secas.
- GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
- DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê
-
- ****Fez e deu certo, então mande uma foto e conte um pouco sobre você aqui No Sofá. Envie seu material para novaformacomunicacao@gmail.com a/c Receitas do Sofá com João Nunes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário