Ingredientes para o pudim:
500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
500 g de leite condensado
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
4 ovos inteiros
Raspas de casca de laranja a gosto
Ingredientes para a calda:
250 g de açúcar
6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
100 ml de água
1 envelope de suco de tangerina em pó
Ingredientes do caramelo:
200 g de açúcar
50 ml de água
Modo de preparo:
Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim. Reserve.
- Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
- Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
- Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.
- Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.
- Misturar o suco em pó com a água e reservar.
- Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
- Colocar o suco dissolvido e deixar ferver.
- Regar sobre o pudim desenformado e frio
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