Expressas & Importantes....
**** Soraya Ribas, leia-se Ideally Iluminação- reúne no dia 20 de fevereiro, profissionais da arquitetura e decoração para um café da manhã, seguido de bate-papo com os especialistas Manoel Caetano e Luís Motta, diretores da Light Designer + Exporlux, sobre as tendências da iluminação. O evento recebe como tema " Feliz 2013, o ano começa agora".
**** A "Monsieur Magazine", uma das publicações francesas que primam pelo bom gosto e que já está na minha mesa de leituras, dedicou seis páginas ao Peru. A capital Lima, e as cidades de Cusco e Machu Picchu mereceram destaque especial. O item número um, depois das paisagens, absolutamente inesperadas e deslumbrantes, é a culinária, considerada uma das mais sofisticadas do mundo. Os pratos peruanos incluem milho, com suas 35 qualidades, e outras especialidades.
No Sofá destaca o Restaurante Huaca Pucllana, instalado num sítio arqueológico e o Rosa Náutica, sob um píer no Oceano Pacífico, são locais que considero imperdíveis. A revista destaca El Monastério, um antigo mosteiro transformado em hotel com bar e restaurante. Comenta o local com texto e várias fotos ao se referir à Cidade de Cusco. Outra dica é o restaurante Le Chi Cha, de propriedade de Gastón Acurio.
Em Machu Picchu, aconselha o Hotel Inkaterra, que possui jardim com ursos de cordilheiras e onde se pode observar os beija-flores pelos recantos floridos. O texto não comenta, mas quem conhece o Peru, desataca entre outros roteiros, a cidade de Arequipa, com seus conventos de requinte da arte colorida. Não pode ficar de fora.
**** O almoço no Restaurante Madalosso estava repleto de famílias que estão passando os últimos dias do feriado na cidade e também muitas famílias que retornam de viagem e vão direto para um dos mais tradicionais restaurantes da culinária italiana no bairro de Santa Felicidade. Na companhia sempre agradável da Doutora Vanessa Malucelli Andersen, que acaba de voltar de temporada da Ilha da Magia, onde foi hóspede de uma dos mais badalados recantos daquele lugar, a praia de Jurerê Internacional, o bate papo foi dos mais animados. Carlos Madalosso, educadíssimo como sempre, passou pela nossa mesa para cumprimentar.
**** O Rio continua lindo....mais acabo de receber ligação de casais de amigos dos mais gabaritados na sociedade carioca para contar-me que começa a faltar charme, o que já foi uma das suas grandes qualidades. Poucas celebridades nas festas mais categorizadas e muitos representantes da classe ascendente. O que faz estranhar pela falta de maneiras e de encanto. Mais é bom, afinal o sol nasce para todos.
O exclusivo restaurante do Hotel Fasano, na tarde de sábado, tinha apenas três mesas ocupadas. Comida e serviço impecáveis, e como complemento, os refinados arranjos florais assinados por Esther Bonder.
O jornalista João Nunes é o comandante desta página que tem como único objetivo informar, e informar bem...Trabalha no mercado editorial há 30 anos, tendo a seu favor a parceria das melhores assessorias de imprensa e comunicação do sul do país, além de ser o editor chefe na elaboração de textos e matérias aqui publicadas. Jornalista profissional, vem ao longo do tempo se modernizando com a rápida tecnologia dos dias atuais. Tenha uma boa leitura!
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