Dias
18, 19 e 20 de dezembro, o chef e comentarista esportivo servirá em Curitiba
sequência de pratos baseado na cozinha italiana clássica.
O
Salumeria Ristorante traz nesta semana a Curitiba uma rara e imperdível
oportunidade para amantes da saborosa cozinha italiana clássica. Durante três
dias (quarta, quinta e sexta-feira), a casa servirá, além do tradicional
cardápio, um menu degustação que será preparado pelo renomado chef e
comentarista esportivo Sílvio Lancellotti, o qual contará com o apoio e
expertise do ‘Mago das Panelas’ Domenico Paolo Pecora.
Juntos, os dois vão fazer receitas clássicas e explicar, durante
visita às mesas, como são seus contextos originais de produção. No entanto, como
bons e animados italianos falantes, é muito provável que as conversas enveredem
por outros assuntos, como a Copa do Mundo e as viagens de caça às trufas. Para a
entrada, está programada uma Caponata com
pane nostro. Já o primeiro prato será um Spaghetti alla carbonara ou
alla bolognese. Em
seguida, será servido um Scalope di
vitello alla milanese con insalata. De sobremesa, Galete di frutti con gelato alla
vanilla.
O
valor por pessoa será de R$ 100 para o cardápio completo, sem as bebidas. Mas a
casa também propõe uma harmonização com vinhos para cada prato, com mais R$ 100.
Quem optar por jantar no balcão em frente à Cozinha de Vidro, um espaço onde os
chefs podem interagir diretamente com os clientes enquanto cozinham, o valor
será diferenciado: R$ 150, com o mesmo preço pela harmonização com vinhos. Lá
serão atendidas quatro pessoas por noite, com preferência para os primeiros que
se manifestarem.
Ambos os chefs foram convidados pelo proprietário e também chef
Marcus Biazzetto, para fechar com chave de ouro o primeiro e surpreendente ano
de funcionamento do restaurante curitibano. Para mais informações e reservas,
acesse www.ristorantesalumeria.com.br , ou entre em contato pelo telefone
Sílvio Lancellotti
Para quem não conhece, Sílvio Lancellotti integrou a equipe que
fundou a revista Veja, foi redator-chefe da Istoé,
diretor de redação da revista Vogue e colaborador de O Estado de São Paulo e a
Folha de São Paulo. Na televisão,
apresentou programas gastronômicos e foi comentarista esportivo, tendo em sua
bagagem sete Copas do Mundo e cinco Jogos Olímpicos. Já a gastronomia começou
como hobby, que resultou na publicação de sete livros sobre culinária.
Salumeria Ristorante
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Almoço
– Sábado, das 12h às 15h30
Jantar
- Terça a sábado, das 19h às 24h
Paolo Pecora e Sílvio Lancellotti
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