**** Nailê Santos, do marketing do Shopping Iguatemi, sempre muito gentil, mandando convite para a coluna para a noite de avant premiére do filme "Diana", seguida de drinks, no GNC do Iguatemi.
****Do jornalista Leonardo Tramontin, a coluna recebe convite para prestigiar na terça-feira, dia 29, a festa da abertura da loja Cia. Marítima do Pátio Batel em Curitiba. Na ocasião será lançada a nova coleção 2014 da marca, batizada como Os Gypsetters. A coluna se fará presente!
**** Também dia 29, a competente assessora de imprensa Bruna Esmanhoto convida o jornalista para o coquetel de um ano da loja Pietra Coralli no Shopping Curitiba, ocasião em que a loja estará recebendo clientes e convidados com desconto de até 50% em peças especiais. Parabéns da coluna No Sofá para Pietra Coralli!
**** Na terça-feira, dia 29, Luciane Ramm e Roberta Kronland, proprietárias da Escola Versadas, na Desembargador Costa Carvalho, convidam o jornalista para um bate papo reunindo chefs de cuisine, artistas plásticos e galeristas e o assunto da nova temporada Sabores da Inspiração.
A Versadas inicia uma nova temporada com o chef Rodrigo Cavichiolo, do restaurante Duo Cuisine. Sabores da Inspiração começa com o desafio de aproximar a culinária da arte, com a participação de galeristas e artistas plásticos. Indicado por galerista, o artista plástico desafiará o chef de cuisine a interpretar os sabores de sua inspiração para ensinar os pratos aos alunos. A aula será interativa e terá um curto bate-papo com o galerista e o artista plástico. Na aula do chef Rodrigo Cavichiolo participam a galerista Liliana Cabral e o artista plástico Edilson Viriato.
Destaques da Temporada Versadas- Sabores da Inspiração:
Participam também da temporada o chef Ricardo Filizola, a galerista Zilda Fraletti, o artista plástico André Mendes, o chef Sandro Duarte, a artista plástica Nicole Gulin, e como curador Edilson Viriato.
Na sequencia, outras personalidades de nossa sociedade já estão confirmadas para dar continuidade a esta interação, o empresário Marcelo Silvério e sua equipe – chef e barman – do Le Voleur de Vélo com o blogueiro Marcos Slaviero, o chef Beto Madalosso com a blogueira Mano Taques. A temporada vai até 3 de dezembro.
**** Convite do Ministério da Cultura, Bradesco e Hering para prestigiar na terça, dia 29, a apresentação do gaiteiro Renato Borghetti e Orquestra de Câmara de Blumenau -em segunda temporada, as 21 horas no Canal da Música.
Cultura e gastronomia no Empório Batel Soho
A Cor do Som será uma das atrações culturais deste Empório
Da Redação/João Nunes
A oitava edição do Empório Soho de Gastronomia, uma iniciativa da Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha, acontecerá nos dias 8, 9 e 10 de novembro, na Praça da Espanha, em Curitiba. Participarão 32 restaurantes, cafés, bares e confeitarias da região da Praça da Espanha. A novidade nesta edição é que as atividades também acontecerão no domingo. O Empório funcionará no dia 8 das 18h às 22h, no dia 9 das 12 às 22h, e no dia 10, das 12 às 18 horas.Serão nove shows no palco armado na Praça da Espanha, entre eles o grupo A Cor do Som. Também estão confirmados Gabriel Castro (Acústico Waves), Saul Trumpet e Montanari, Jazzy, Gente Boa da Melhor Qualidade, Simone Mazzer, Gaiteiros de Lume, Jazz Cigano e Emerson Caruso.A Escola de Educação Especial NilzaTartuce terá uma barraquinha com venda de doces e renda da venda destes produtos para esta instituição. Conheça os estabelecimentos participantes e a grade de programação dos shows:Gastronomia:Salgado R$ 16,00Babilônia Risotto italiano com camarões,tomate seco, escarola ao vinho branco e azeite de oliva Bella BirraPenne com ragu de linguiças,molho de tomate e cerveja Caffé MilanoRisoto ao ragu de cordeirocom shitake Cervejaria Devassa Devassa Alcapone:Escalopinhos de carne picante ao molho refrescante de limão sicilianoo e mascarpone. Acompanha torradinhaEdvinoRavioli de zucca c/ragu delinguiça de javali Empório RosmarinoRavioli de queijo com duas opções de molho: molho delingüiça Blumenau e legumes ou molho triplofunghi (funghi secchi, champignom e shiitake) GepettoPolenta cremosa com ragú decostela La Pasta Gialla Penne com iscas de filetmignon, brócolis, azeitonas, tomate fresco e pimenta dedo de moça ao molho pomodorobrasílico ou mollho branco ou penne ao ragu de cordeiro Le Bistronomique Penne com molho de queijoCablanca e abóbora com picata de ervas e nozes caramelizadas, acompanhado de iscas demignon. Mezanino das ArtesMignon BalsâmicoTartine RestauranteBeef Stroganof Tartine, mingnon flambado ecogumelos em molho cremoso, acompanhado de arroz e batata palha Lanche R$ 12,00Aos Democratas PubPorção de carne de onçaAu AuAu-Au Grill Big Barbecue:salsicha tipo americana de 70g grelhada, molho barbecue, queijo mussarela e cebolas crocantes + fritas 120g. Bazar DoceDuas empadas de massa amanteigada com recheio nos sabores de bacalhau,palmito ou frango com catupiryBistrozinho Espetinho de mignon, cebolaroxa, abobrinha e pancetta. Acompanha farofa BrooklinCubano sanduíche - pernil assado e desfiado,aioli, pickles, presunto e queijo ou veggie panini - Beringela, abobrinha, cogumelos, pimentão vermelho grelhados c/ pesto & mozzarella no pão ciabatta Carolla PizzaMarguerita GourmetClube do MalteHambúrguer de costelaCrepe Show Adão e Eva, crepe de costelaassada servido com purê de banana da terra e molho de ervasGiottoPizza Cracóvia - molho detomate italiano, mozzarella mineira, salame cracóvia e azeitonas pretas ou Margherita, molho de tomate italiano, mozzarella mineira, tomate cereja e manjericão fresco JPL Burguer Sanduíche Rocketeer,hambúrguer de grelhado, queijo mussarella e molho barbecue Madero Cheeseburger estilo New York,carne grelhada, queijo cheddar, alface, tiras de tomate e cebola envolvidos num pão macio Pier do VictorBolinho de Bacalhau - receita tradicional do Bar doVictor, criada em 1955. Porção de seis mini bolinhos preparados àbase de bacalhau, batatas e especiarias Quiznos Carne dobro de queijo,maionese, cebola sauté, carne, dupla camada de queijo suíço, mix de alho e oréganoDoce R$ 8,00Bacio Gelato Dopocena, gelato gourmet nocopinho e decorado com caldas ou Kubetto, mousse com praline de gelato por dentro Bella Brigadeiroquatro unidades debrigadeiros gourmet Browneria Fantástica brownie iced brownie comgotas de chocolate ao leite meio amargo e branco, sorvete decreme calda quente de chocolate, flocos de biscoito Negresco Cuore Di Cacao Mousse de chocolate ao leitecom recheio e calda quente de caramelo com flor de sal. Cupcake CompanySalaminho de brigadeiro,cupcakes e cakepops de diversos sabores DilettoPicolé Diletto EdiçõesEspeciais: Vanilla Branca ou Coco Malásia com granulado de Chocolate BelgaFabiano Marcolini Cannoli Siciliano ou Verrinesde mousse com biscoitos úmidos e crocantes R Petenucci GelatoGelatto Italiano servido commorango e brigadeiro Escola Educação EspecialNilza Tartuce Cinco unidades de queijadinhas oudois de bolo de nozes ou dois de strogonoff de nozes A renda da venda destesprodutos será revertida integralmente para esta instituição Atrações culturaisSexta-feira 08/1120h às 21h30 – Gabriel Castro (Acústico Waves)Sábado 09/1112h às 13h30 – Saul Trumpet e Montanari14h às 15h30 – Jazzy16h às 17h30 – Gente Boa da Melhor Qualidade18h às 19h30 – A Cor do Som20h às 22 horas - Simone MazzerDomingo 10/1112h às 13h30 – Gaiteiros de Lume14h às 15h30 – Jazz Cigano16h às 17h30 – Emerson Caruso
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