segunda-feira, 28 de julho de 2014

GASTRONOMIA NO SOFÁ: Alfredo´s Gallery apresenta novo menu com criações de massas pela chef Ieda Lara

    A chef de cozinha Ieda Lara apresenta para agosto, novo menu do Alfredo's Gallery
    Foto: Marcelo Stammer/No Sofá

Cardápio, disponível a partir de agosto, traz itens como talharim verde feito com espinafre, ravioli de tomate seco e risoto de bresaola com queijo brie  
O restaurante Alfredo´s Gallery  vai apresentar para um grupo seleto e especializado um menu-degustação que vai fazer parte da casa a partir de agosto. O novo cardápio mantém o autêntico Fettucine Alfredo de Roma, carro-chefe do restaurante, mas vai acrescentar novas massas para adequar as formulações ao gosto do curitibano.
Sob o comando da chef de cozinha Ieda Lara, com 20 anos de atuação em gastronomia, o cardápio vai estar disponível ao público a partir de agosto no almoço ou jantar. “Procurei ingredientes que agucem o paladar das pessoas aos sabores que, juntos, tornam única a experiência gastronômica no Alfredo´s Gallery”, informa.
Além do menu, um dos destaques será a harmonização de vinhos e massas, feita pelo sommelier Lucas Ferreira Santiago. Profissional com dez anos de experiência, Santiago é consultor de A&B e professor de universidades em São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Entre os rótulos, estão vinhos chilenos, argentinos, espanhóis e, claro, italianos. Mas Santiago também vai mostrar alguns expoentes nacionais da Serra Gaúcha. Exemplo disso é o Cave Geisse Brut Nature, que será servido junto com a entrada, composta pelas tradicionais bruschettas e fonduta de queijo, bem propícia ao inverno curitibano.
NO SOFÁ ANTECIPA AS CRIAÇÕES NOS PRATOS PRINCIPAIS:

Como pratos principais, a chef Ieda fez diversas experimentações durante meses e chegou à criação do Talharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano.

Além destes, compõem o cardápio Raviolone de cordeiro com duxelle de cogumelos, Risoto de bresaola com queijo brie e radicchio roxo e Mignon ao poivre com sonho de batata. Como sobremesa, o tradicional Tiramissú da casa ganha uma nova versão que os clientes terão a oportunidade de saborear a partir de agosto.

SOBRE
O Restaurante Alfredo´s Gallery é a primeira unidade do Brasil fora de Roma, berço do famoso Molho Alfredo, que dá nome à casa. A unidade brasileira remete à Galeria de Fotos do restaurante italiano, que recebeu artistas famosos, como Kirk Douglas, Jimi Hendrix, Tony Curtis, Audrey Hepburn, Sofia Loren, Clark Gable, Greta Garbo, entre outros.
Localizada no Batel, na Rua Silveira Peixoto, 765, funciona segunda-feira no almoço e de terça a domingo no almoço e no jantar. 
Fone: (41) 3042-4212 / www.alfredosgallery.com.br 

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