quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Festival Bar em Bar começa hoje na capital

Abrasel promove o “Festival Bar em Bar é 10” em novembro

            A edição 2012 do Festival Bar em Bar da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) tem início hoje e segue até o dia 18 de novembro. Com o slogan “A alegria é por nossa conta”, a sexta edição do evento irá movimentar 25 estabelecimentos participantes na cidade de Curitiba e um em Palmeira (PR). O festival, já consolidado junto ao público, estará presente em mais de 500 bares de 91 cidades brasileiras. “Vamos mostrar a todos que bar é lugar de comemorar a vida. Quem sai de casa para ir ao bar, busca diversão, tranquilidade e curtição com família, amigos ou com quem se ama. Bar é um lugar onde se vive alguns dos melhores momentos do dia. Um lugar onde a alegria está em todos os cardápios e é de graça”, afirma Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel-PR. Para participar, cada bar escolheu um petisco que durante os dias de evento será vendido a apenas R$ 10,00, das 18h às 21h. Novamente, os clientes poderão participar da disputa e eleger o melhor petisco, votando no preferido pela página do Bar em Bar Paraná no Facebook (http://www.facebook.com/BaremBarPR). Os bares mais votados ganharão prêmios.

O Festival, a exemplo dos outros anos, sempre traz uma mensagem de responsabilidade social, que este ano veio em forma dos 10 Mandamentos feitos especialmente aos clientes e que fortalecem o slogan do evento "A alegria é por nossa conta". Veja abaixo: 1 - Não dirijirás após consumir bebida alcoólica.2 - Não incomodarás vizinhos e outros clientes.3 - Não estacionarás sobre a calçada.4 - Após o uso, deixarás o banheiro como gostarias de encontrar.5 - Não ouvirás música com volume alto na porta do bar.6 - Tratarás garçons e funcionários dos estabelecimentos com respeito e cortesia.7 - Não estimularás a violência.8 - Não fumarás em ambientes fechados.9 - Respeitarás todas as diversidades.10 - Protegerás crianças e adolescentes contra a exploração sexual.

No Sofá publica em primeira mão, para você leitor, a relação de participantes e os pratos oferecidos pelo preço promocional: É escolher e se jogar com a galera!!!!! 

Aos Democratas Bar: Bolinho de feijoada (feito com massa de feijão preto e recheado com couve, bacon e calabresa, acompanha molho de pimenta especial)Aos Democratas Pub: Carne de onça  Armazém Dom Pedro: Ostras grelhadas (ostras grelhadas no queijo Rockefort e uvas)Arrumadinho Bar: Mini Hambúrguer de Costela (suculento hambúrguer de costela bovina, com molho especial)Babilônia Batel e Cabral: Bolinho Babilônia (bolinho de costela assada  e desfiada com queijo Gouda)Bar Baroneza: Mini escondidinho de carne seca (massa de mandioca recheada de carne seca, gratinado com queijo parmesão)Bossa Nova: Pastel de Joá (12 pastéis feitos na temperatura ideal bem recheados, com 4 sabores diferentes: queijo,carne,camarão e siri)Boteco Santi: Ciccio (200 gramas de hambúrguer de picanha grelhado, envolto em massa fina e crocante de pizza, acompanhado de batatas fritas)Cana Benta: Tilápia crocante ao molho de gengibre (isca de tilápia temperada com gengibre, empanada na farinha panko. Acompanha molho a base de nata e gengibre)Citra Bar: Bolinho do Citra (deliciosas 10 unidades de bolinhos picantes de arroz com frutos do mar. Acompanha um tipo de molho)Estofaria Bar: Estofadinho de rosbife, mostarda e mel (deliciosos petiscos crocantes preparados com pão sírio, recheados com rosbife, queijo parmesão, mostarda de Dijon e mel)Girassol (Palmeira-PR): Mini Kibes (mini kibes e cubos de polenta fritos, acompanhados de ketchup da casa e molho de hortelã)Happy Burger: Bolinho de aipim com calabresa e catupiry (bolinho de aipim recheado com calabresa picada e catupiry)Menina Zen: Bolinho da Seca (bolinho de mandioca com carne seca desfiada)Meu Paipito: Bolinho de carne da mami (bolinho de farelo de pão, cebola e temperos, acompanha molho da casa)Mouse Bar: Bolinho de parmesão (porção de bolinho elaborado com três queijos, servida com acompanhamento de molho do Chef)O jardineiro: Pastel à moda oriental       Picanha Brava: Mini Steak Tartar (carne cortada artesanalmente na hora, temperada com alcaparras, azeite de oliva e especiarias, servida com pão preto)Premier Sport Bar: Penta Campeão (calabresa salteada na cachaça, aipim com bacon, buffalo wings e batata frita. Acompanha molhos barbecue, pimenta especial e rose)Quermesse:   Quermesse Espetinhos (três deliciosos espetinhos com sabores a sua escolha. Acompanha molhos variados)Santa Marta Bar: Bolinho de bacalhau   (delicioso bolinho de bacalhau do porto feito com azeitonas pretas e massa de mandioca, servido com exclusiva maionese de hortelã - 6 unidades)Santillana: Sanduíche Velazques (sanduíche com hambúrguer de carne de mignon e picanha grelhado com queijo cheddar, molho de churrasco e cebola)Taj Bar: Bolinho de peixe  (12 unidades de bolinho de peixe, servidos com molhos especiais da casa)Tartaruga: Polenta frita com queijo         Zapata Mexican Bar: Tacos Maria Dolores (três tortilhas de milho crocante recheadas com chilli de alcatra moída, feijão mexicano, bacon e alface, levemente cobertas com salsa de tomates e sour cream).


     O jornalista e apreciador do bom gosto -  João Nunes foi conferir a carne de onça do Democratas Pub e destaca o prato de sua preferência na página
Foto: Divulgação/No Sofá  

Nenhum comentário: